Финская баня: особенности, польза и вред

05.01.2020

Финская сауна – частый конкурент русской бани в вопросах расслабления и оздоровления. Польза финской сауны – разновидности бани с очередным воздействием сухого пара и холодной воды - подтверждается парильщиками. Укрепление сердечно-сосудистой, иммунной систем, ускорение метаболизма, очищение легких – одни из многих благотворных воздействий на организм финской парилки.


Особенности финской сауны

Главным отличием финской бани от русской является низкая влажность воздуха (около 20%) при температуре, достигающей 70-80 градусов Цельсия. Сухой воздух ускоряет потоотделение в умеренно жарком помещении, благодаря чему достигается оздоровительный эффект. Парилка, обшитая деревом и обставленная полками для сидения, отличается от русской способом обогрева: электрическая или дровяная печь здесь также нагревает камни, но поливать их водой нельзя. Также в сауне не принято париться влажным веником. Ознакомиться с видами финских саун можно в каталоге.

Правила посещения и польза финской сауны

Как правильно париться в финской бане с пользой для здоровья? Сухой воздух обеспечивает быстрое и равномерное прогревание организма, но переносится тяжелее влажного. Он улучшает кровообращение, очищает от токсинов, шлаков, способствует оттоку крови из головного мозга, что помогает расслабиться и снять стресс. Если знать и соблюдать правила посещения: продолжительность процедур не более 20 минут, прием пищи не позже, чем за 2 часа перед парилкой, отказ от употребления алкоголя, воздействие на организм будет только положительным.

Противопоказания

Посещать парилку с сухим воздухом запрещается детям до 4 лет, а также людям:

  • С острыми воспалительными и инфекционными заболеваниями;
  • С повышенной температурой;
  • Страдающим сердечной недостаточностью;
  • С онкологическими болезнями.

Проводить много времени в парилке не рекомендуется людям старше 60 лет, пациентам, страдающими хроническими заболеваниями с опасностью их обострения, гипертонической болезнью без органических изменений сердца. Осторожное, разумное посещение бани укрепит иммунитет, поддержит здоровье и красоту.

Наш Instagram
Менеджер
Сафронова Екатерина
ведущий специалист
+375 (44) 506-50-10
+375 (33) 912-50-10
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
сметчик
+375 (44) 506-50-10
+375 (33) 912-50-10
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня
Менеджер
Сафронова Екатерина
ведущий специалист
+375 (44) 506-50-10
+375 (33) 912-50-10
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Расчет стоимости бани